ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

3 мая 2015 г.

В неделю о расслабленном епископ Иларион совершил богослужение в Троицко-Успенском кафедральном соборе

3 мая, в неделю о расслабленном епископ Кинешемский и Палехский и Иларион совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе г.Кинешма.

В своем слове после литургии святитель на примере страданий и терпения евангельского расслабленного призвал верующих к терпеливому несению скорбей. "Все дается трудом, усердной, а не поверхностной молитвой. Бог - всегда рядом, Он слышит наши молитвы, но, чтобы Дары Божии принесли нам пользу, необходимо и нам приложить усилия". Приведя жизненные примеры близости Бога к каждому человеку, владыка наставил прихожан ценить все то, что совершается Богом с нами, так как это есть наш спасительный путь. 
фотоальбом
Преосвященному епископу Илариону сослужили: ключарь собора, митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, секретарь Епархиального управления иерей Георгий Одиночкин, протодиакон Борис Тумин, протодиакон Вячеслав Тумин, руководитель Епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов).

Информационный отдел Кинешемской епархии/ фото: А. Лосев