Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

3 мая 2015 г.

В неделю о расслабленном епископ Иларион совершил богослужение в Троицко-Успенском кафедральном соборе

3 мая, в неделю о расслабленном епископ Кинешемский и Палехский и Иларион совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе г.Кинешма.

В своем слове после литургии святитель на примере страданий и терпения евангельского расслабленного призвал верующих к терпеливому несению скорбей. "Все дается трудом, усердной, а не поверхностной молитвой. Бог - всегда рядом, Он слышит наши молитвы, но, чтобы Дары Божии принесли нам пользу, необходимо и нам приложить усилия". Приведя жизненные примеры близости Бога к каждому человеку, владыка наставил прихожан ценить все то, что совершается Богом с нами, так как это есть наш спасительный путь. 
фотоальбом
Преосвященному епископу Илариону сослужили: ключарь собора, митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, секретарь Епархиального управления иерей Георгий Одиночкин, протодиакон Борис Тумин, протодиакон Вячеслав Тумин, руководитель Епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов).

Информационный отдел Кинешемской епархии/ фото: А. Лосев