Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

30 мая 2015 г.

Праздник детства

Замечательный праздник детства прошел 29 мая в актовом зале Кинешемской епархии. На него были приглашены малообеспеченные семьи с детьми.
С приветственным словом перед собравшимися выступил епископ Кинешемский и Палехский Иларион.
Также всех присутствующих с Днем защиты детей поздравила инспектор отдела семей, воспитывающих детей, городского управления социальной защиты Смирнова Ирина Геннадьевна.
«Семья – это семь Я», - так начала свой разговор с аудиторией Елена Потехина. На празднике она выступала в роли детского писателя.
Живой интерес вызвало обращение к родителям настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского с. Долматовский иеромонаха Мелитона (Присада): «Чужих детей не бывает!»

фотоальбом


Его подопечные из семейного приюта – подворья «Благодать» порадовали аудиторию музыкальными номерами. Незрячий алтарник - Денис Дорош исполнил несколько музыкальных номеров на баяне. А Анечка Попова, которая в течении 28 лет была прикована к постели, самостоятельно стояла у микрофона – смелая, счастливая и пела зрителям про аиста на крыше.
Поразили всех своей добротой и даром сострадания гости из женской исправительной колонии № 3 г.Кинешма – майор внутренней службы, начальник отряда колонии Днепровская Наталья Владимировна и капитан внутренней службы Ольга Владимировна Кудрявцева. Они пришли на праздник со своими коллегами и детьми, которые преподнесли зрителям музыкальный подарок. Эти удивительные женщины принесли на праздник и подарили каждому ребенку по кукле – Тильде. Этих кукол с любовью и огромным терпением изготовили осужденные женщины. Многих из них дома дожидаются свои дети.
Все участники праздника дружно приветствовали новую многодетную семью - Светлану и Антона Беловых, взявших на воспитание двух девочек-сестренок (4 и 5 лет) и их братика 3-х месяцев. Антон – сотрудник Кинешемской епархии.
В заключение праздника Светлана Владимировна Вяльцева – руководитель Епархиального отдела по связям с общественностью вручила всем детям подарки от епископа.


Духовно-просветительский центра Кинешемской епархии