Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

8 мая 2015 г.

Епископ Иларион почтил память героев ВОВ

8 мая на кладбище «Сокольники» почтили память павших в годы Великой Отечественной войны и открыли памятный знак на могиле неизвестного солдата.

Останки неизвестного солдата были обнаружены поисковым отрядом «Обелиск» (руководитель П.В.Васильев) в одном километре от деревни Горелый Дуб в Яровой волости Псковской области. В 1941 году здесь воевала 235 стрелковая дивизия, состоявшая из уроженцев Ивановской области.  
В памятном мероприятии приняли участие епископ Кинешемский и Палехский Иларион, исполняющий обязанности главы администрации Кинешмы Алексей Крупин, ветеран Великой Отечественной войны Александр Перевозчиков, депутат Ивановской областной Думы Ирина Виноградова, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Громов, начальник отдела военного комиссариата Ивановской области по г.Кинешма Николай Казаков.
После официальной части над могилой неизвестному солдату епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил заупокойную литию по пасхальному чину.

фотоальбом


Участники мероприятия, почтив память павших минутой молчания, возложили цветы на воинские захоронения и к могиле неизвестного солдата.  
Совместно с Преосвященным владыкой сослужили: ,благочинный г.Кинешма протоиерей Димитрий Грудогло, протодиакон Борис Тумин, протодиакон Вячеслав Тумин, руководитель Епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов), клирики г. Кинешма и Кинешемского районного благочиния.


Информационный отдел Кинешемской епархии