Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

2 мая 2015 г.

В праздник блаженной Матроны Московской духовенство и прихожане встретили икону с мощами святой в Заволжске

2 мая, в день памяти блаженной Матроны Московской икона с мощами святой прибыла в больничный храм в честь иконы Пресвятой Богородицы "Скоропослушница" г.Заволжска.

Праздничное богослужение совершили секретарь Епархиального Совета протоиерей Андрей Ефанов и настоятель храма иеромонах Мелитон (Присада).
По окончании богослужения отец Андрей обратился к молящимся с проповедью, в которой призвал прихожан, следуя примеру блаженной Матроны, терпеливо неся все скорби, искать "главного на потребу" - Царства Божьего, которое подается искренне любящим Господа и всеми силами стремящимся обрести Божию благодать.


Множество прихожан, среди которых большинство причастились Святых Христовых Таин, засвидетельствовали народную любовь к блаженной Матроне в Заволжске. Хочется верить, что по молитвам святой приход будет крепнуть и Слово Божие коснется и тех жителей Заволжска, кто пока еще пребывает "во тьме неведения".

Информационный отдел Кинешемской епархии