Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

8 мая 2015 г.

Гордиться славою своих предков

"Гордиться славою своих предков должно" - проект с этим названием не первый год реализуется в Православном Просветительском Центре во имя преподобного Сергия Радонежского города Родники. В рамках проекта, перед празднованием юбилейного Дня Победы в Центре учащиеся Центральной городской школы собрались, чтобы увидеть фильм "Парад Победы", снятый в далеком 1945 году. Фильм помог ребятам окунуться в атмосферу того праздничного дня, ощутить радость и гордость за своих прадедов, победивших в страшной войне.


По окончании фильма организатор молодежного служения Светлана Масова предложила ребятам разгадать кроссворд "Парад Победы", в котором были зашифрованы слова, звучавшие в фильме. Катехизатор благочиния Сергей Пухов рассказал о малоизвестных подробностях первого Парада Победы и закончил встречу призывом не забывать подвигов наших предков, быть достойными их памяти.
Просмотр документальных фильмов о Великой Отечественной войне будет продолжен в течение года. 
Родниковское благочиние