Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

5 мая 2015 г.

Источник – к жизни

1 мая по приглашению настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы священноинока Александра (Завьялова) в д.Дьячево прибыл трудовой десант из г.Раменское Московской области. В течение нескольких дней группа паломников совместно с дачниками занимались расчисткой территории вокруг источника в д. Сергеевка. 
Убирали поваленные деревья, вычистили коллектор источника, очистили от мусора овраг и даже расчистили старую купальню от ила и водорослей. Всего было собрано более 10 куб.м. мусора.




Впереди еще предстоит большой фронт работ по благоустройству территории, возведению поклонного креста, строительству купальни.
С интересом на предложение настоятеля Дьячевского храма по возрождению источника откликнулась администрация Решемского сельского поселения и директор санатория «Решма» Кизеев М.В. (обещали помощь и поддержку).
Надеемся, что совместными усилиями мы сможем возродить наш источник к жизни. И у нас будет свой святой целебный источник. А благословение нашего владыки Илариона поможет нам в исполнении задуманного.

Е.Потехина