Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

21 марта 2016 г.

Вопросы священнику: Священник против прививок. Он прав?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов
Наш приходской священник против прививок и ругает нас с мужем за то, что мы прививали ребёнка. Правильно ли я понимаю, что это всего лишь его частное мнение, и к духовной жизни этот вопрос не относится?
Efanov-small
К духовной жизни это вопрос не имеет никакого отношения вообще! Как и к Церкви в целом. Батюшка Ваш дает ответы как врач (если он врач), как родитель (если он таковым является), но не как священник. Спаси Вас Господь!