Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

7 марта 2016 г.

Масленица в клубе «Радость моя»

7 марта в клубе для детей с ограниченными возможностями здоровья «Радость моя», созданном при отделе по церковной благотворительности и социальному служению Кинешемской епархии, отмечали масленицу. 

Родители с детьми читали стихи, ребята рисовали и дарили друг другу весенние пейзажи, а самое главное, с увлечением пекли блины и угощали ими гостей: епископа Кинешемского и Палехского Илариона, духовника клуба протоиерея Димитрия Грудогло, социального работника Александра Николаевича Ракоцу. Угощение и поздравления получили и сотрудники Троицко-Успенского собора.

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению