Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

23 марта 2016 г.

Архиерейское богослужение в храме Вознесения Господня

23 марта Божественную литургию Преждеосвященных Даров в храме Вознесения Господня г. Кинешма возглавил епископ Кинешемский и Палехский Иларион.

Преосвященному епископу Илариону сослужили: благочинный г.Кинешма митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, настоятель храма, и.о. секретаря Епархиального управления иерей Роман Посыпкин, протодиакон Борис Тумин, протодиакон Вячеслав Тумин, руководитель Епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов).

По окончании Божественной литургии владыка совершил заупокойную литию.

фотоальбом
В своем слове по окончании богослужения Преосвященный святитель рассказал о подвиге покаяния прежних поколений, который издревле сохранял Святую Русь и призвал молящихся к покаянию: "Великий пост дается нам для того, чтобы смирить свою гордыню и очиститься в покаянии... у нас есть возможность остановиться во время бесконечного житейского бега и задуматься о душе". Также владыка поблагодарил отца благочинного и настоятеля храма за их труды о душепопечении прихожан.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Кинешемской епархии