Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

22 января 2015 г.

21 января преставился ко Господу иерей Димитрий Хайкин

Иерей Дмитрий Романович Хайкин родился 3 августа 1962 г. в городе Москва.
После окончания школы в 1979 г. поступил в Московский Институт Тонкой Химической Технологии им. М. В Ломоносова.
25 апреля 2005 г. архиепископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Амвросием (Щуровым) в Преображенском соборе г.Иваново был рукоположен в сан диакона.
15 мая 2005 г. в Воскресенско-Ермолинской пустыни мужского монастыря был рукоположен в сан иерея с возложением набедренника.
20 июня 2005 г. назначается преподавателем Свято- Алексеевской Иваново- Вознесенской семинарии.


Ко дню Святой Пасхи 2009 г. награжден правом ношения камилавки.
9 декабря 2011 г. назначается настоятелем храма прп. Серафима Саровского г.Пучеж.
4 августа 2014 освобождается от должности и назначается настоятелем в храм Архистратига Божия Михаила с. Мелечкино Родниковского района.

Отец Димитрий отличался любовью к своему пастырскому служению и благоустройству храмов. Везде, где он нес свое служение, о нем вспоминают с теплом и любовью. Даже на своем последнем приходе, где он прослужил столь недолго, батюшка успел побелить снаружи храм, организовать регулярные богослужения. Многократно возросло число молитвенников в этом, ранее приписном, храме.
Отпевание доброго пастыря состоится 24 января в Воскресенско-Ермолинской пустыни.
Вечная память почившему!