Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

22 января 2015 г.

21 января преставился ко Господу иерей Димитрий Хайкин

Иерей Дмитрий Романович Хайкин родился 3 августа 1962 г. в городе Москва.
После окончания школы в 1979 г. поступил в Московский Институт Тонкой Химической Технологии им. М. В Ломоносова.
25 апреля 2005 г. архиепископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Амвросием (Щуровым) в Преображенском соборе г.Иваново был рукоположен в сан диакона.
15 мая 2005 г. в Воскресенско-Ермолинской пустыни мужского монастыря был рукоположен в сан иерея с возложением набедренника.
20 июня 2005 г. назначается преподавателем Свято- Алексеевской Иваново- Вознесенской семинарии.


Ко дню Святой Пасхи 2009 г. награжден правом ношения камилавки.
9 декабря 2011 г. назначается настоятелем храма прп. Серафима Саровского г.Пучеж.
4 августа 2014 освобождается от должности и назначается настоятелем в храм Архистратига Божия Михаила с. Мелечкино Родниковского района.

Отец Димитрий отличался любовью к своему пастырскому служению и благоустройству храмов. Везде, где он нес свое служение, о нем вспоминают с теплом и любовью. Даже на своем последнем приходе, где он прослужил столь недолго, батюшка успел побелить снаружи храм, организовать регулярные богослужения. Многократно возросло число молитвенников в этом, ранее приписном, храме.
Отпевание доброго пастыря состоится 24 января в Воскресенско-Ермолинской пустыни.
Вечная память почившему!