РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Епископа Кинешемского и Палехского Илариона

Приветствую Вас, дорогие братья и сестры, со светлым праздником Рождества Христова!
Христос рождается – славьте! Христос с небес – выходите навстречу! Христос на земле – возноситесь! «Воспойте Господу, вся земля».
Ныне мы с вами отмечаем великий день, когда Бог явился во плоти. Рождество Христово озарило светом небо и землю. В Рождестве Христовом открылось Божественное благоволение людям, – теперь с нами Бог.

17 января 2015 г.

Вопросы священнику: ПОЧЕМУ ХРИСТИАНЕ ЧАСТО ПОСТУПАЮТ КАК ЯЗЫЧНИКИ?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, руководитель Информационного отдела Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов.
«Давно волнует вопрос, может, мы не замечаем, а ведем себя и живем поступая как язычники (ведь Русь была языческой и что-то растворено в традициях, обычаях, повседневной жизни). Хочется убрать это из своей жизни и подсказать детям не делать так».
Efanov-smallДорогая Наталья! Лучшей прививкой против бытового язычества является активная воцерковленная жизнь. Постоянно посещая храм, человек постепенно меняется, начинает осознавать свое место в Церкви и место Церкви в своей жизни. Вследствие этого языческие предрассудки уходят из жизни такого человека — проверено на практике.