ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

17 января 2015 г.

Вопросы священнику: ПОЧЕМУ ХРИСТИАНЕ ЧАСТО ПОСТУПАЮТ КАК ЯЗЫЧНИКИ?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, руководитель Информационного отдела Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов.
«Давно волнует вопрос, может, мы не замечаем, а ведем себя и живем поступая как язычники (ведь Русь была языческой и что-то растворено в традициях, обычаях, повседневной жизни). Хочется убрать это из своей жизни и подсказать детям не делать так».
Efanov-smallДорогая Наталья! Лучшей прививкой против бытового язычества является активная воцерковленная жизнь. Постоянно посещая храм, человек постепенно меняется, начинает осознавать свое место в Церкви и место Церкви в своей жизни. Вследствие этого языческие предрассудки уходят из жизни такого человека — проверено на практике.