Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

3 января 2015 г.

Икона благоверных князей Петра и Февронии Муромских прибыла в Успенский собор г.Кинешма

3 января, в канун празднования Недели 30 по Пятидесятнице, в Успенский кафедральном соборе г.Кинешмы  торжественно встретили икону свв. блгв. князя Петра и княгини Февронии Муромских с частью их святых мощей.

Икона будет оставаться в соборе до 19-00 4 января.
Служение молебнов с пением акафиста перед иконой будет совершаться духовенством города Кинешмы в 12.00, 13.00, 14.00, 15.00, 16.00, 17.00.

Информационный отдел Кинешемской епархии