Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

24 января 2015 г.

Вечная память!

24 января в Воскресенском монастыре села Ермолино Фурмановского района состоялось отпевание клирика Кинешемской епархии, настоятеля прихода храма Архангела Михаила села Мелечкино Родниковского благочиния иерея Димитрия Хайкина. 
Чин отпевания возглавил наместник Воскресенского мужского монастыря игумен Варлаам (Борин). В отпевании приняли участие секретарь Епархиального Совета, благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов, секретарь Кинешемского Епархиального Управления иерей Георгий Одиночкин, сослужители о.Димитрия по Родниковскому благочинию – настоятель Александро-Невского храма города Родники протоиерей Виталий Уткин, настоятель Свято-Троицкого храма с. Острецово иеромонах Илия (Алехин), настоятель Христорождественского храма с.Сосновец протоиерей Владимир Рыбаков, настоятель прихода Предтеченского храма села Парское иеромонах Протолеон (Белозерцев), иеромонах Антоний (Ермаков), настоятель  Успенского храма села Бортницы, настоятель прихода Казанского храма села Кощеево иерей Вадим Смирнов, клирик Предтеченского храма села Парское иеродиакон  Христофор (Гаврилов), а также клирики епархий Ивановской митрополии – игумен Антоний (Логинов) - духовник Воскресенского  монастыря, протоиерей Андрей Львов, настоятель храма прп. Серафима Саровского г. Иваново, протоиерей Петр Сургучев. настоятель Казанского храма села Сараево, иерей Михаил Кочетов, настоятель Крестовоздвиженского храма села Красинское. 

За отпеванием молились и другие многочисленные священнослужители и монашествующие. На отпевании молились многие десятки людей, которые знали и любили отца Димитрия за его замечательные пастырские, духовные и человеческие качества, о которых с любовью говорили в прощальном слове игумен Варлаам (Борин), игумен Антоний (Логинов) и протоиерей Андрей Ефанов.
Под колокольный звон и молитвенное пение отец Димитрий был погребен у стены монастырского храма.

С. Пухов