Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

29 января 2015 г.

Макариев-Решемский монастырь - начало освоения туристического маршрута

26 января в обитель приезжали паломники из Кинешмы. Началось освоение туристического маршрута по святым местам городского объединения Кинешма и Кинешемского муниципального района. 
Наш монастырь включен в число мест посещения этого православного тура. Данная поездка организована в честь 97-ой годовщины создания Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Заявка от администрации была на 30-40 минут рассказа о монастыре. Духовник обители отец Владимир, встретивший гостей, так заинтересовал их, что встреча продолжалась полтора часа. Экскурсанты – 12 инспекторов комиссий по делам несовершеннолетних Кинешемского муниципального района  были помазаны маслицем, освященным на мощах преподобного Макария, и окроплены Крещенской водой, благо сам праздник Крещения Господня еще продолжался. В феврале ожидаем экскурсию подопечных наших гостей.