Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

18 января 2015 г.

Крещенский сочельник в Троицко-Успенском кафедральном соборе

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник) епископ Кинешемский и Палехский Иларион в Троицко-Успенском кафедральном соборе совершил Божественную литургию и вечерню. Затем он  совершил чин Великого освящения воды.
Преосвященному владыке Илариону сослужили: ключарь собора, митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, секретарь епархиального управления  иерей Георгий Одиночкин, клирики собора:  протоиерей Алексий Воробьев, иеромонах Севастиан (Галицкий), иерей Димитрий Чайкин, протодиаконы Борис  и  Вячеслав Тумины, диакон Роман Вязов, руководитель Епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов).



По окончании богослужения во внимание к трудам на благо Святой Церкви епископ Иларион наградил Патриаршим знаком «700-летие Преподобного Сергия Радонежского» следующих людей:
Смирнова Виктора Владимировича – председатель Ивановской областной Думы;
Ершова Николая Федоровича – глава администрации Пучежского муниципального района;
Огорельцева Алексея Ильича – руководитель ИП «Огорельцев Алексей Ильич»;
протоиерея Димитрия Грудогло – благочинный Кинешемского городского благочиния;
иерея Георгия Одиночкина – секретарь Кинешемской епархии.       
За богослужением пел хор Троицко-Успенского кафедрального собора.