Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

12 января 2015 г.

Епархиальная Рождественская елка

11 января в Кинешемском драматическом театре им. А.Н.Островского состоялась традиционная благотворительная епархиальная Рождественская елка.
Овациями приветствовал выступающих переполненный зал.
В концерте приняли участие учащиеся православной школы во имя святого благоверного князя Александра Невского г. Кинешма (педагог В.Голубева), вокальный ансамбль «Эльпис» (педагог Н.Долинина), народный хор «Никола-Елнать» (руководитель Ю.Колосова).
Приятно удивили знанием народного фольклора гости из Москвы и Санкт-Петербурга – сказительница Людмила Иванищенко и Любовь Бусурманова (гусли).
Духовно-эстетический центр «Чадушки» п.Пестяки представил два зажигательных танца: «Гопак» и «Неваляшки» (хореограф Д.Боршняков).
фотоальбом
Но самым сказочным и завораживающим была в их исполнении новая музыкальная Рождественская сказка «Золушка» (в обработке А.Боршняковой).
В завершении праздника с Рождеством Христовым присутствующих поздравили: епископ Кинешемский и Палехский Иларион, председатель Ивановской областной думы В.В.Смирнов, глава городского округа Кинешма В.А.Батин.
По окончании концерта дети получили Рождественские подарки и водили хоровод у Рождественской елки.
Мы благодарим всех участников благотворительной Рождественской елки за праздник, который они подарили нашим детям.
С Рождеством Христовым!

Е.Потехина