ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

19 января 2015 г.

Народная традиция - крещенское купание

В Крещенскую ночь в некоторых приходах совершается освящение водных источников. По народной традиции, немедленно по освящении, в  водоемы окунаются те, кто считает, что это действо служит очищению человека.
По многим просьбам жителей нашего города, уже несколько лет освящается купель в водоеме Летнего сада. В минувшую ночь совершал освящение купели благочинный Родниковского благочиния протоиерей Андрей Ефанов. В проповеди по молебну отец благочинный говорил о том, что само по себе одноразовое купание в ледяной, даже освященной воде, и даже в Крещенскую ночь, не может даровать окунающемуся духовного исцеления. Особенно это нужно объяснить тем, кто и не видит в себе поврежденности. Поэтому, сказал отец Андрей, следование традиции купания может быть только приложением к трудному и постоянному духовному деланию.

Глава города Родники А.Ю.Морозов, сам уже 7 лет участвующий в купании, призвал горожан чаще бывать в храме и тогда Господь поможет в решении насущных проблем.