Официальный сайт Архиерейского Собора Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
С 29 ноября по 2 декабря в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве прошел Архиерейский Собор Русской Православной Церкви.
перейти на сайт Собора

12 января 2014 г.

В Кинешемской епархии проходят Рождественские елки и концерты


Хотя зима в этом году нас не балует, более того, она побила все температурные рекорды со знаком плюс, и в городах почти нет снега, Рождество остается Рождеством.
И празднуем мы в этом году Рождество широко, звучно, красиво. Славим Богомладенца в храмах, на театральных и клубных сценах, в своих домах и даже на улицах. Как радостно обратиться к незнакомым людям, идущим нам навстречу с праздничным приветствием: «С Рождеством Христовым!»

И увидеть в их глазах удивительную перемену, вдруг всколыхнувшуюся радость и услышать в ответ: «С Рождеством!»
Молодая Кинешемская епархия встречает свое второе Рождество. Но ее древние храмы сохранили и передают многовековой опыт проведения церковных праздников в лучших традициях православия. Торжественное убранство храмов, обустройство вертепов с младенцем в яслях, со смешными барашками, нарядные елки…
Все это делает нас добрее и человечнее. В эти праздничные дни особенно много на службах детей. И как здорово, что во многих храмах прошли Рождественские елки для самых маленьких прихожан.
фотоальбом
11 января мы побывали на рождественском концерте в с.Воздвиженье.
Взрослые и дети дружно аплодировали задорному гармонисту, так метко выражавшего в песне мысли простого деревенского парня и боль за наши умирающие деревни, местному хору, поющему о России, о деревне, о пути спасения. Но более всех покорила нас незрячая певица из Белоруссии, лауреат Международных конкурсов Ольга Патрий. Она не пыталась произвести эффект на присутствующих, не подчеркивала своей особенности. Она просто пела, пела легко, непринуждённо. И зал вторил ей, подхватывая строчки припева. Ольга пела свои песни и песни знакомых нам авторов. Но никого она не оставила равнодушным.
Мы уезжали из Воздвиженья радостные и немного смущенные. А умеем ли мы так радоваться жизни и ценить ее так, как люди с ограниченными возможностями. И все ли Божие дары мы пустили в рост и преумножили?

Руководитель Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии Е.Потехина