История Великого поста

История Великого поста таит в себе множество загадок. Мы называем его Святой Четыредесятницей, но на самом деле он продолжается 7 недель или 48 дней, не считая Пасхи. Почему святые отцы называли этот пост «десятиной года», как нужно правильно поститься по Уставу, почему Церковь считает, что в субботы и воскресенья Великого Поста христиане не постятся.Читать далее »

5 января 2014 г.

Архиерейское служение в Неделю перед Рождеством Христовым

5 января, в Неделю 28 по Пятидесятнице, перед Рождеством Христовым, епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе г.Кинешма
Преосвященному владыке Илариону сослужили: ключарь собора митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, игумен Мефодий (Кондратьев),  секретарь Епархиального управления иерей Георгий Одиночкинзаведующий канцелярией Епархиального управления иерей Роман Посыпкин, протодиакон Борис Тумин, диакон Роман Вязов, руководитель Епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов). 

Во исполнение решения Священного Синода (ЖУРНАЛ № 134 заседания Священного Синода от 25-26 декабря 2013 года) за богослужением епископ Иларион возвел игумена Мефодия в сан архимандрита. 
После Божественной литургии преосвященный епископ Иларион поздравил архимандрита Мефодия (Кондратьева) и вручил ему памятный подарок - архиерейские крест и панагию.

Информационный отдел Кинешемской епархии