Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

14 января 2014 г.

"Рождественский подарок" в Сосновце

Село Сосновец – место проведения традиционного районного фестиваля детского творчества «Рождественский подарок». Ежегодно, в Святки, около 200 детей и их наставники прибывают на грандиозный праздник. В этом году состоялся VI районный фестиваль.
Начался он молебном в храме Рождества Христова, где пел детский хор, а потом, под звон колоколов открылись для участников торжества двери Дома культуры.
Фотографии в альбоме «Рождественский фестивль_Сосновец»


































































Приветствовали участников и гостей Фестиваля настоятель прихода храма Рождества Христова протоиерей Владимир Рыбаков, советник Главы администрации Родниковского района Л.В. Комлева и другие организаторы Фестиваля.
Победителям районного этапа Фестиваля вручили дипломы и памятные подарки. Дипломы были вручены также руководителям коллективов, принявших активное участие в Фестивале.
А затем дети показали  всем собравшимся шесть чудесных рождественских спектаклей – все истории повествовали о добре и чистоте души.
Праздничное веселье поддерживали артисты-сказочные герои, которые играли и танцевали с детьми, а в минуты отдыха ребята подкрепляли силы за столом со сладким угощением и смотрели полюбившиеся мультфильмы.
Все получили и подарки, и духовное наставление и заряд радости.
Объединив усилия, светские и духовные власти устроили прекрасный праздник для детей. Надеемся, что с каждым годом уровень его будет возрастать, и все новые поколения наших детей будут радостно и весело приветствовать пришедшего в мир Спасителя в дни Его Рождества.