Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

16 января 2014 г.

Паломническая поездка к Дарам волхвов


В храм Христа Спасителя привезена из афонского монастыря святого Павла древняя святыня  - Дары волхвов. 
Золото, ладан и смирна,  те самые дары, которые восточные волхвы-звездочеты принесли Новорожденному Младенцу Христу  -  это одна из немногочисленных сохранившихся доныне святынь, связанных с земной жизнью Спасителя. 
Паломнической службой храма Благовещения Пресвятой Богородицы  с 10 по 11 января 2014 года была организована поездка к христианской реликвии.  Несмотря на дождь, ветер и многочасовую очередь, кинешемские паломники смогли приложиться к святыне и благополучно вернуться домой.