РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Епископа Кинешемского и Палехского Илариона

Приветствую Вас, дорогие братья и сестры, со светлым праздником Рождества Христова!
Христос рождается – славьте! Христос с небес – выходите навстречу! Христос на земле – возноситесь! «Воспойте Господу, вся земля».
Ныне мы с вами отмечаем великий день, когда Бог явился во плоти. Рождество Христово озарило светом небо и землю. В Рождестве Христовом открылось Божественное благоволение людям, – теперь с нами Бог.

10 января 2014 г.

Праздник Рождества Христова в Кинешемском детском доме

«Христос рождается, славите!» - несется над Вселенной, - «Христос с небес, встречайте!» - весь мир воспевает славу Творца. Ангельские силы и человеческий род - вместе прославляют Того, Чья любовь не имеет границ.  
Каждый из нас старается провести этот день не так, как любой другой: подарить добро и любовь близкому человеку, стать лучше.
По уже сложившейся традиции  7 января  сотрудники храма Благовещения Пресвятой Богородицы поздравляют с Рождеством Христовым воспитанников Кинешемского детского дома. Вначале все вместе пропели рождественский тропарь. Игумен Нестор (Зуйков) объяснил ребятам, откуда пришла традиция  дарить  подарки и почему необходимо всегда  делать добрые дела.
 Затем - просмотр фильма о Рождестве. Он перенес зрителей в  вифлеемскую пещеру, предназначенную  для скота, где среди сена и соломы,  в холодную зимнюю ночь, в обстановке, лишенной не только земного величия, но даже обыкновенного удобства – родился Богочеловек, Спаситель мира. И вот уже идут к Нему на поклонение пастухи, а волхвы из далеких стран преподносят Младенцу дары.
О дарах волхвов, священной реликвии, которая сейчас привезена в Россию рассказала катехизатор храма Благовещения  Татьяна Борисовна Хан.
Ребята и воспитатели детского дома создали теплую, сказочную атмосферу: украсили зал нарядной елкой, яркими рисунками, снежинками,  игрушками. Дети подготовили небольшую  праздничную программу. И, конечно же, все получили сладкие гостинцы.  

Закончилась встреча чаепитием, организованным социальным работником храма Благовещения Еленой Павловной Шароновой.