Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

24 апреля 2015 г.

В селе Старилово Верхнеландеховского района освящен новый памятник погибшим воинам-землякам

К дню празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в селе Старилово Мытского сельского поселения был установлен новый монумент в память о погибших воинов-односельчан в годы войны. 24 апреля на второй седмице по Пасхе, благочинный Верхнеландеховского благочиния игумен Антоний (Мазурин) принял участие в торжествах посвященных открытию памятника.
На церемонии открытия присутствовали и.о. главы администрации Верхнеландеховского муниципального района, руководитель аппарата В.Н.Шашина, представители администрации Мытского сельского поселения, труженики тыла и ветераны труда, а также жители села Старилово. В ходе мероприятия игумену Антонию (Мазурину) было предоставлено слово, в котором отец благочинный отметил особую важность хранить память о тех трагических днях в истории нашего Отечества и передавать её молодому поколению. В завершении отец Антоний совершил чин освящения и панихиду по погибшим воинам.