Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

20 апреля 2015 г.

Живоносный источник

17 апреля в Пяток Светлой Седмицы Православная Церковь с особой любовью отмечает день памяти иконы Божьей Матери «Живоносный источник». 
Утром в храме Покрова Пресвятой Богородицы д.Дьячево в этот день прошла Божественная литургия, состоялся крестный ход. По доброй традиции настоятель храма о.Александр (Завьялов) обильно окропил всех прихожан святой водой. А в 14.00 прихожане вновь собрались в храме, откуда направились в д.Сергеевка для проведения водосвятного молебна на местном источнике. Приятно отметить, что решать вопрос благоустройства источника согласились не только местные жители, но и администрации поселения и санатория «Решма». После проведения молебна мы внимательно изучили и оценили будущий фронт работ по благоустройству прилегающей территории.

Е.Потехина