Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

24 апреля 2015 г.

Работа по укреплению семейных отношений

С таким докладом на общешкольном родительском собрании 24 апреля в СОШ № 16 микрорайона «ДХЗ» г.Кинешма выступила руководитель Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии Е.Потехина. 
На примерах из жизни она попыталась донести до родителей важность взаимопонимания и доверительных отношений с детьми. Ведь детям так необходимы забота и участие взрослых, их поддержка и понимание. Когда в семье здоровый моральный климат, подросток менее всего рискует оказаться в дурной компании. Важно не просто наставлять детей, но и учить их личным примером добродетели и высокой нравственности. Дети тоньше нас взрослых и чувствуют малейшую фальшь и неискренность. Они во все глаза смотрят на нас – взрослых и часто подражают нам. Именно поэтому основная воспитательная нагрузка лежит на семье. И если семья чтит память предков, прививает любовь к труду и отечеству, то в ней, как правило, вырастают настоящие патриоты.
Духовно-просветительский центр Кинешемской епархии