Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

20 апреля 2015 г.

"Радость моя" в Кинешме

"Радость моя", именно так называется православный клуб детей с ограниченными возможностями и их родителей, организованный отделом по церковной благотворительности и социальному служению Кинешемской епархии. 

Очередная встреча в рамках занятий клуба состоялась на территории кафедрального Троицко-Успенского кафедрального собора города Кинешмы в воскресение 19 апреля. Уже по сложившейся традиции детки приготовились к таинству и причастились Тела и Крови Христовых. После литургии на встрече за чашкой чая была утверждена программа мероприятий клуба на ближайшие три месяца, также духовник клуба протоиерей Димитрий Грудогло ответил на вопросы, интересующие и родителей, и детей. Руководитель клуба Алла Ротарь озвучила некоторые организационные вопросы. Всех желающих приглашаем к сотрудничеству и просто в гости.

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению