Официальный сайт Архиерейского Собора Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
С 29 ноября по 2 декабря в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве прошел Архиерейский Собор Русской Православной Церкви.
перейти на сайт Собора

12 апреля 2015 г.

Вечером праздника Святой Пасхи епископ Иларион встретил Благодатный огонь и наградил клириков епархии

12 апреля, в день Святой Пасхи епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Пасхальную вечерню в Успенском соборе г.Кинешма.

Перед началом богослужения преосвященный владыка Иларион встретил Благодатный огонь, привезенный из Иерусалима. На входе вечерни ряд клириков епархии удостоились патриарших и архиерейских наград: благочинный Пестяковского округа протоиерей Игорь Иудин - права ношения наперсного креста с украшениями, протоиерей Георгий Колотыгин, руководитель ОРОиК священноинок Александр (Завьялов), протоиерей Владислав Махнин, иеромонах Иаков (Макевчук), и.о. наместника Николо-Тихонова монастыря иеромонах Неофит (Волосников) - права ношения палицы, иерей Владимир Смаглов и иерей Роман Цветков - права ношения наперсного креста, иерей Николай Харченко - права ношения камилавки.
фотоальбом
Поздравив сослуживших священнослужителей и прихожан собора с Воскресением Христовым, святитель пожелал всем спасения, обретенного человечеством в Воскресшем Христе. "Нам надо немало потрудиться, чтобы спастись, но я искренне надеюсь, что всем мы, здесь присутствующие, войдем в Царство нашего Небесного Отца... Бог посылает нам скорби для того, чтобы мы пребывали в трезвении, но и утешает нас Своей благодатью" - сказал святитель в своем приветственном слове.
От лица благочинных с праздником Воскресения Христова епископа Илариона поздравил благочинный г.Кинешма протоиерей Димитрий Грудогло.

Информационный отдел Кинешемской епархии, фото А.Лосев