Официальный сайт Архиерейского Собора Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
С 29 ноября по 2 декабря в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве прошел Архиерейский Собор Русской Православной Церкви.
перейти на сайт Собора

16 апреля 2015 г.

Епископ Иларион совершил Пасхальное богослужение в Верхнем Ландехе

16 апреля, в Светлый четверток епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию и пасхальный крестный ход в Петропавловском храме пос. Верхний Ландех. 
Преосвященному епископу Илариону сослужили: настоятель храма, благочинный Верхнеландеховского округа игумен Антоний (Мазурин), благочинный Заволжского округа протоиерей Павел Сажин, протоиерей Валерий Отрода, иерей Николай Харченко, протодиаконы Борис и Вячеслав Тумины, руководитель Епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов).
Пасхальным трезвоном встретил епископа Илариона приход Петропавловского храма. У врат церковной ограды настоятель храма игумен Антоний (Мазурин) тепло приветствовал Преосвященного Владыку и преподнес букет из 23 роз в память о двадцать третьей Пасхе совершаемой в Верхнем Ландехе после открытия храма. С хлебом-солью у входа в храм испросила благословение Архипастыря староста прихода А.Л. Боркова. По окончании Божественной литургии Преосвященный Владыка возглавил крестный ход вокруг храма в котором принял участие глава администрации Верхнеландеховского муниципального района Н.В. Жуков. Поздравляя духовенство и прихожан храма с великим праздником Пасхи Христовой, в своем слове Архипастырь особо отметил важность помнить о том, что ради нашего спасения совершилась великая искупительная жертва на Голгофе и Светлое Христово Воскресение. В ответном слове настоятель храма игумен Антоний (Мазурин) сердечно благодарил епископа Илариона за посещение прихода и особую Пасхальную радость которая сугубо умножилась архипастырским визитом. В память о Пасхальном архиерейском богослужении в Петропавловском храме пос. Верхний Ландех отец настоятель передал в дар Преосвященному Владыке ковчег для хранения святых мощей. Совершив отпуст крестом и благословив прихожан храма, Архипастырь проследовал в Верхнеландеховскую среднюю школу, где принял участие в мероприятии, посвященном подведению итогов и награждению участников муниципального этапа пасхального фестиваля "Светлый праздник".