Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

16 апреля 2015 г.

Встреча священнослужителей Троицко-Успенского кафедрального собора с инвалидами и праздничная Пасхальная трапеза


15 апреля, на Светлой седмице состоялась традиционная встреча священнослужителей Троицко-Успенского кафедрального собора с инвалидами, посвященная Воскресению Христову.

Очень радостно и трогательно звучали при встрече праздничные приветствия друг к другу «Христос Воскресе!», «Воистину Воскресе!». Все присутствующие христосовались друг с другом, у всех было хорошее и праздничное настроение. Протоиерей Алексий Воробьев рассказал собравшимся о Светлом празднике Пасхи, о традиции дарить друг другу крашеные яйца, о пасхальных богослужениях. Для  людей  с ограниченными  возможностями крайне важно ощущать себя не оставленными всеми, а нужными кому-то, ощущать поддержку –  духовную, моральную и материальную. 
Собравшиеся  просили передать искреннюю благодарность руководителю отдела по церковной благотворительности и социальному служению Кинешемской епархии протоиерею Димитрию Грудогло  за его любовь к ним, внимание, молитвы, помощь. За пасхальной трапезой все присутствующие угощались  подаренными куличами, пасхами.
Дай Бог всем нам чувствовать живую необходимость оказывать помощь людям с такой судьбой, и пусть помощь эта будет минимальной, но если каждый сделает, то, что ему по силам – окажется, что все вместе, соборно, мы можем многое изменить в жизни окружающих в лучшую сторону. С Божией Помощью.

Троицко-Успенский кафедральный собор г. Кинешма