РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Епископа Кинешемского и Палехского Илариона

Приветствую Вас, дорогие братья и сестры, со светлым праздником Рождества Христова!
Христос рождается – славьте! Христос с небес – выходите навстречу! Христос на земле – возноситесь! «Воспойте Господу, вся земля».
Ныне мы с вами отмечаем великий день, когда Бог явился во плоти. Рождество Христово озарило светом небо и землю. В Рождестве Христовом открылось Божественное благоволение людям, – теперь с нами Бог.

16 апреля 2015 г.

Встреча священнослужителей Троицко-Успенского кафедрального собора с инвалидами и праздничная Пасхальная трапеза


15 апреля, на Светлой седмице состоялась традиционная встреча священнослужителей Троицко-Успенского кафедрального собора с инвалидами, посвященная Воскресению Христову.

Очень радостно и трогательно звучали при встрече праздничные приветствия друг к другу «Христос Воскресе!», «Воистину Воскресе!». Все присутствующие христосовались друг с другом, у всех было хорошее и праздничное настроение. Протоиерей Алексий Воробьев рассказал собравшимся о Светлом празднике Пасхи, о традиции дарить друг другу крашеные яйца, о пасхальных богослужениях. Для  людей  с ограниченными  возможностями крайне важно ощущать себя не оставленными всеми, а нужными кому-то, ощущать поддержку –  духовную, моральную и материальную. 
Собравшиеся  просили передать искреннюю благодарность руководителю отдела по церковной благотворительности и социальному служению Кинешемской епархии протоиерею Димитрию Грудогло  за его любовь к ним, внимание, молитвы, помощь. За пасхальной трапезой все присутствующие угощались  подаренными куличами, пасхами.
Дай Бог всем нам чувствовать живую необходимость оказывать помощь людям с такой судьбой, и пусть помощь эта будет минимальной, но если каждый сделает, то, что ему по силам – окажется, что все вместе, соборно, мы можем многое изменить в жизни окружающих в лучшую сторону. С Божией Помощью.

Троицко-Успенский кафедральный собор г. Кинешма