Официальный сайт Архиерейского Собора Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
С 29 ноября по 2 декабря в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве прошел Архиерейский Собор Русской Православной Церкви.
перейти на сайт Собора

12 марта 2014 г.

Международная научная конференция «Государство, общество, Церковь в истории России ХХ века» в Иваново

12 февраля в актовом зале Ивановского государственного университета состоялась XIII Международная научная конференция «Государство, общество, Церковь в истории России ХХ века» в которой принял участие секретарь Епархиального совета Кинешемской епархии, доктор философских наук, кандидат богословия, профессор протоиерей Дмитрий Сазонов, который выступил на пленарном заседании с докладом «Мотивы и последствия Архиерейского собора 1961 года». 
В конференции принимают участие исследователи и ученые из Дальнего Зарубежья и стран СНГ количеством 140 человек.
После приветственных слов и пленарного заседания на котором выступили доцент Национального университета «Киево-Могилянская академия» кандидат философских наук С. И. Головащенко (Украина), доктор исторических наук, заведующий кафедрой истории и культурологии, доцент Российского государственного аграрного университета А. Б. Оришев (Москва), доктор исторических наук, профессор кафедры истории России Арзамасского филиала Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского Е. П. Титков (Арзамас), работу конференции продолжили секционные заседания. Тематика, состав ученых, темы исследований ежегодной конференции «Государство, общество, Церковь в истории России ХХ века» в г. Иваново постоянно расширяются и привлекают все больше новых участников. Конференция завоевала заслуженный авторитет в научном мире качеством и глубиной представленных на ней исследований. По материалам конференции издан сборник статей. Организаторы и участники надеются, что такая полезная для обмена опытом научных исследований по данной тематике площадка и впредь будет объединять ученых, исследователей, архивистов в желании всемерно способствовать нахождению точек соприкосновения в познании прошлого, настоящего, будущего.