Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

7 марта 2014 г.

Благодарность прихожан

Очень эффективно работает Епархиальный отдел по социальной работе. В Пестяковском благочинии дрова получили церковные ветераны, инвалиды и многодетные семьи. Некоторые из ветеранов до сих пор трудятся для Матери-Церкви в клиросном хоре и на других церковных послушаниях. Есть и ушедшие на покой по состоянию здоровья. Например, столетняя Антонина Васильевна Баландина, Кипарина Нина Сергеевна, Гордеева Надежда Васильевна, инвалид Николина Зинаида Васильевна и многие другие. 
Очень рада была дровам Ушакова Надежда Алексеевна. Несмотря на свои девяносто с лишним лет, она в доброй памяти, читает без очков, хорошо слышит и, слава Богу, на ногах. И сохранила приятный старинный неторопливый ивановский говорок нараспев. Дай, Господи, доброго здоровья и активного долголетия нашим ветеранам, хорошо потрудившимся в своё время во славу Божию. Инвалид детства Иванова Юля благодарит епархию: «Благодарю за помощь оказанную нам от епархии в привозе дров. Желаем вам всем духовного и телесного здравия и успехов в служении на благо Богу и нам грешным людям. Храни Вас Господь!»
Служащий в храме ветеран Зарубина Т.П.: «Выражаю протоиерею Дмитрию Грудогло огромную благодарность за христианскую заботу о мне, престарелой христианке и ветерану труда, в обеспечении топливом. Помощь будет согревать души и сердца большой любовью к Вам. Храни Вас Господь за Ваши добрые отношения к нам, христианам!» Престарелые ветераны Л. Скороход и В. Морозова: «Выражаем большую благодарность протоиерею Димитрию Грудогло за оказанную нам помощь в заготовке и подвозе колотых дров нам, престарелым христианам. С большой любовью во Христе к Вам и пожеланиями благовествования Иисуса Христа на многая лета!» Престарелые ветераны Церкви и инвалиды Нина Кипарина, 92-летняя Надежда Алексеевна Ушакова, Надежда Гордеева, 100-летняя Баландина Антонина Васильевна и Зинаида Николина: «Низкий поклон до земли выражаем Вам всем служителям Богу, епископу Иллариону, протоиерею Дмитрию Грудогло, протоиерею Игорю и всем православным христианам за колотые дрова, впервые привезенные от епархии. Желаем всем здравия на многие и благая лета, Ангела-Хранителя!» Ветеран Буланова С.А., многодетные Елена Климентова и Анна Боршнякова: «Выражаем большую благодарность епископу Илариону и протоиерею Дмитрию Грудогло за оказанную помощь нам в заготовке и подвозе колотых дров. Желаем Вам доброго здоровья на многие лета».



92-х летняя Надежда Алексеевна Ушакова

Очень благодарна за дрова, но долго не могла понять, почему ей Церковь привезла дрова: «Ведь мы должны Церкви-то давать, а не Она нам».



Столетняя Антонина Васильевна Баландина

На улицу она уже не выходит, за ней ухаживает социальный отдел Успенского храма.




Гордеева Надежда Васильевна очень благодарна, (до слёз), за такой подарок епархии.




Многодетная вдова Клементова Е.Л., ветеран Морозова В.П., многодетная мать Боршнякова А.И., ветераны Буланова С.А. и Костаненкова Л.В. очень рады и благодарны за дрова.