ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

2 марта 2014 г.

Епископ Иларион совершил чин прощения

2 марта, по окончании Великой вечерни, епископ Иларион совершил чин прощения, традиционно совершаемый в Православной Церкви накануне Великого поста.
На богослужении присутствовали клирики Троицко-Успенского кафедрального собора, благочинные Родниковского и Заволжского округа, духовенство Кинешмы и Кинешемского районного благочиния.
В своем слове Преосвященный владыка напомнил многочисленным прихожанам, собравшимся со всех храмов г.Кинешмы, о важности прощения и дал совет, как правильно и с пользой для души провести Великий пост.
Затем епископ Иларион попросил прощения у клира и мирян, которые, в свою очередь, подходя ко кресту, испрашивали прощения у своего архипастыря и друг у друга.
фотоальбом


Информационный отдел Кинешемской епархии