Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

2 марта 2014 г.

Епископ Иларион совершил чин прощения

2 марта, по окончании Великой вечерни, епископ Иларион совершил чин прощения, традиционно совершаемый в Православной Церкви накануне Великого поста.
На богослужении присутствовали клирики Троицко-Успенского кафедрального собора, благочинные Родниковского и Заволжского округа, духовенство Кинешмы и Кинешемского районного благочиния.
В своем слове Преосвященный владыка напомнил многочисленным прихожанам, собравшимся со всех храмов г.Кинешмы, о важности прощения и дал совет, как правильно и с пользой для души провести Великий пост.
Затем епископ Иларион попросил прощения у клира и мирян, которые, в свою очередь, подходя ко кресту, испрашивали прощения у своего архипастыря и друг у друга.
фотоальбом


Информационный отдел Кинешемской епархии