Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

23 марта 2014 г.

В канун Недели Крестопоклонной

Время Великого поста - время покаянного труда. Труд этот благодатен, но нелегок. На пути метанойи нас ждут такие тяготы, что человек изнемогает. И для утешения нашего в середине Великого поста выносится из алтаря и полагается в центре храма для поклонения Крест  Господень. 
По молитвам ко Господу получают притекающие ко Кресту - Орудию спасения нашего - облегчение и утешение в скорбях.
В канун Недели Крестопоклонной, в день памяти 40 мучеников севастийских, протоиерей Андрей Ефанов, благочинный Родниковского округа служил Божественную литургию в больничном храме во имя Великомученика и целителя Пантелеимона города Родники. 




Проповедь свою отец Андрей начал с призыва уподобиться в твердости веры 40 святым воинам. Да, мы тоже воины в войне за души наши, воюет с нами мир. И пусть не грозит нам смерть от мучителей за исповедание веры Христовой, тем большая для нас причина свидетельствовать свою веру своими делами, всей жизнью своею. Ведь по каждому из нас судят люди внешние о всех христианах, судят о Боге.
Полностью проповедь можно услышать, перейдя  по ссылке проповедь, либо на странице Слово пастыря нашего сайта
.

Родниковское благочиние