ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

23 марта 2014 г.

В канун Недели Крестопоклонной

Время Великого поста - время покаянного труда. Труд этот благодатен, но нелегок. На пути метанойи нас ждут такие тяготы, что человек изнемогает. И для утешения нашего в середине Великого поста выносится из алтаря и полагается в центре храма для поклонения Крест  Господень. 
По молитвам ко Господу получают притекающие ко Кресту - Орудию спасения нашего - облегчение и утешение в скорбях.
В канун Недели Крестопоклонной, в день памяти 40 мучеников севастийских, протоиерей Андрей Ефанов, благочинный Родниковского округа служил Божественную литургию в больничном храме во имя Великомученика и целителя Пантелеимона города Родники. 




Проповедь свою отец Андрей начал с призыва уподобиться в твердости веры 40 святым воинам. Да, мы тоже воины в войне за души наши, воюет с нами мир. И пусть не грозит нам смерть от мучителей за исповедание веры Христовой, тем большая для нас причина свидетельствовать свою веру своими делами, всей жизнью своею. Ведь по каждому из нас судят люди внешние о всех христианах, судят о Боге.
Полностью проповедь можно услышать, перейдя  по ссылке проповедь, либо на странице Слово пастыря нашего сайта
.

Родниковское благочиние