Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

25 марта 2014 г.

"В путь всея земли..."

24 марта епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил отпевание иеромонаха Марка (Ходова).
Отец Марк преставился ко Господу 22 марта после тяжелой продолжительной болезни.
Проститься с уважаемым многими пастырем собралось многочисленное духовенство Ивановской митрополии  а также прихожане Ильинского храма п.Палех, в котором иеромонах Марк нес свое служение в течение всей своей жизни.
Надгробное слово по почившем пастыре сказал духовник отца Марка игумен Филарет (Соловьев), настоятель Воскресенского храма г.Вичуга. В своем слове игумен отметил замечательные качества иеромонаха Марка, которыми он снискал милость Божию. "Нам непонятно, почему умирают такие молодые священники. Но такие священники, как отец Марк, нужны Богу и Он забирает их к Себе" - сказал игумен Филарет.
Погребен иеромонах Марк у алтаря храма, в котором он возносил молитвы ко Господу о мире всего мира и о своих прихожанах.
фотоальбом



протоиерей Андрей Ефанов